Seperti Apa Monyet yang Menculik Bayi di India?
NEW DELHI, iNews.id - Kasus monyet menculik bayi di Distrik Cuttack, Negara Bagian Odisha, India, pada akhir pekan lalu sangat jarang terjadi. Bahkan bisa dibilang baru kali ini terjadi.
Populasi monyet memang banyak di daerah yang bersebelahan dengan hutan tersebut. Mereka juga kerap mencuri makanan di dalam rumah warga, tapi tidak sampai membawa bayi.
Bayi malang yang saat diculik pada Sabtu 31 Maret lalu masih berusia 16 hari itu ditemukan meninggal di dalam sumur di belakang rumah. Sang ibu sempat melihat bayinya dibawa kabur seekor monyet, namun tak kuasa mengejarnya. Usahanya meminta tolong warga juga sia-sia.
Sebelumnya anggota keluarga dan petugas kehutanan setempat yakin bayi malang itu dibawa monyet ke dalam hutan hingga dilakukan pencarian besar-besaran. Tapi keesokan harinya, bayi malang itu ditemukan di sumur dan sempat tenggelam.
Dokter memastikan tidak ada luka serius di tubuh bayi. Hasil pemeriksaan menunjukkan dia meninggal karena kekurangan oksigen akibat ternggelam.