Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Temuan Barang Bukti di TKP Ledakan SMAN 72, Senpi hingga Remote Pengendali
Advertisement . Scroll to see content

Serangan Bom Bunuh Diri Tewaskan 9 Polisi, ISIS Mengaku Bertanggung Jawab

Selasa, 07 Maret 2023 - 05:27:00 WIB
Serangan Bom Bunuh Diri Tewaskan 9 Polisi, ISIS Mengaku Bertanggung Jawab
Seorang pengebom bunuh diri menabrakkan sepeda motornya ke truk polisi di barat daya Pakistan. (Foto: Twitter)
Advertisement . Scroll to see content

QUETTA, iNews.id - ISIS mengaku bertanggung jawab atas serangan bom bunuh diri di barat daya Pakistan. Serangan itu menewaskan sembilan polisi.

"ISIS mengklaim serangan bunuh diri di Sibi, Balochistan," cuit Rita Katz, direktur SITE Intel Group yang melacak ekstremis Islam.

Sebelumnya, seorang pengebom bunuh diri menabrakkan sepeda motornya ke  truk polisi di Sibbi, sebuah kota sekitar 160 km (100 mil) timur Quetta, ibu kota Provinsi Balochistan pada Senin (6/3/2023). 

Pejabat rumah sakit mengatakan sedikitnya tujuh polisi terluka dalam serangan itu. Itu merupakan yang terbaru dalam serangkaian serangan yang menargetkan personel polisi di Pakistan.

Balochistan, yang berbatasan dengan Afghanistan dan Iran, telah lama menjadi sasaran kelompok separatis etnis. Gerilyawan etnis Baloch telah melawan pemerintah selama beberapa dekade. Mereka menuduhnya mengeksploitasi sumber daya gas dan mineral Balochistan yang kaya.

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut