Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2 Tentara AS Tewas Ditembak ISIS di Suriah, Trump Murka Siapkan Pembalasan
Advertisement . Scroll to see content

Serangan Kelompok Militan di Mali Tewaskan 49 Warga Sipil dan 15 Tentara

Jumat, 08 September 2023 - 06:37:00 WIB
Serangan Kelompok Militan di Mali Tewaskan 49 Warga Sipil dan 15 Tentara
Ilustrasi kelompok pemberontak melakukan serangan terhadap warga sipil. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

BAMAKO, iNews.id – Kelompok militan menyerang sebuah kamp militer dan sebuah perahu di timur laut Mali, Kamis (7/9/2023). Sedikitnya 49 warga sipil dan 15 tentara tewas akibat serangan itu.

Pemerintah interim Mali menyatakan, jumlah korban tewas masih mungkin bertambah. Sementara itu, ada lebih banyak korban yang terluka.

Kelompok pemberontak menyerang sebuah perahu yang mengangkut warga sipil melintasi genangan banjir yang memisahkan Kota Gao dan Mopti selama musim hujan. Kapal itu sedang melakukan perjalanan dari Gao ketika diserang.

Kelompok militan itu juga menyerang sebuah kamp militer di Lingkaran Bourem, sebuah subdivisi administratif wilayah Gao di timur laut Mali. Pemerintah interim Mali mengumumkan tiga hari berkabung nasional atas tragedi itu.

Sebagai respons atas serangan tersebut, militer Mali pun membalas hingga menyebabkan 50 penyerang tewas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut