Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dahsyatnya Letusan Gunung Hayli Gubbi Ethiopia, Maskapai Batalkan Penerbangan
Advertisement . Scroll to see content

Serangan Ubur-Ubur Botol Biru di Pantai India Lukai 100 Orang

Rabu, 08 Agustus 2018 - 09:41:00 WIB
Serangan Ubur-Ubur Botol Biru di Pantai India Lukai 100 Orang
Ubur-ubur botol biru serang warga di pantai Mumbai. (Foto: Getty Images)
Advertisement . Scroll to see content

MUMBAI, iNews.id - Ubur-ubur botol biru menyerang lebih dari 100 orang di pantai Juhu dan Aksa, Mumbai, India. Serangan ubur-ubur ini menyebabkan kepanikan dan ketakutan pengunjung.

Para pengunjung pantai mengeluh sakit setelah disengat. Bagian tubuh yang disengat mengalami gatal dan berwarna kemerahan.

Sengatan berbisa ubur-ubur botol biru mampu membunuh ikan, namun bukan manusia. Ini menyebabkan rasa gatal dan nyeri selama berjam-jam.

"Ubur-ubur menyengat orang yang masuk wilayahnya. Ini menyebabkan rasa sakit fisik dan bagian tubuh menjadi merah. Mungkin ada bagian tertentu yang menjadi mati rasa. Cuka dan air panas harus dituangkan ke bagian yang sakit," kata pejabat setempat, Arun Vidhale.

Beberapa pemilik toko mencoba membantu para korban dengan menggosokkan jeruk nipis di area yang disengat. Otoritas setempat meminta warga menghindari pantai selama beberapa hari ke depan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut