Setelah Washington DC, Trump Bakal Obok-Obok Chicago dan New York
WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan mengincar Kota Chicago dan New York sebagai target pembenahan berikutnya. Sebelumnya Trump mengerahkan ratusan pasukan Garda Nasional ke Washington DC untuk memerangi kriminalitas dan gelandangan.
"Jadi, saya kira Chicago akan menjadi target kami berikutnya. Kemudian kami akan membantu New York," kata Trump, di Gedung Putih, seperti dikutip dari Anadolu, Sabtu (23/8/2025).
Dia menegaskan tujuannya adalah membuat kota-kota di AS menjadi nyaman tanpa kejahatan dan tunawisma yang memenuhi jalan dan taman-taman kota.
Trump lalu menuduh Wali Kota Chicago yang berasal dari Parti Demokrat tidak becus dalam membenahi wilayahnya sehingga terpaksa mengintervensinya.
"Chicago berantakan. Anda memiliki wali kota yang tidak kompeten, sangat tidak kompeten, dan kami akan membereskannya, mungkin selanjutnya. Ini sebenarnya mudah," tuturnya.
Dia kemudian melayangkan perhatian kepada San Francisco yang juga dianggapnya berantakan.