Tabrakan 2 Kereta di Ceko, 4 Orang Tewas Puluhan Luka
PRAHA, iNews.id - Tabrakan dua kereta api di Republik Ceko menewaskan sedikitnya empat orang dan 26 lainnya, Rabu (5/6/2024) malam waktu setempat. Kereta penumpang bertabrakan dengan kereta barang di Kota Pardubice.
Rekaman video yang dirilis portal berita idnes menunjukkan, setidaknya satu gerbong keluar dari rel. Proses penyelamatan korban dari gerbong melibatkan banyak personel layanan darurat serta sebuah helikopter evakuasi.
Lokasi kecelakaan merupakan bagian dari rute utama kereta api di negara itu, yakni dari Ibu Kota Praha ke arah timur.
Gubernur Pardubice Martin Netolicky mengatakan, kereta penumpang dioperasikan perusahaan kereta RegioJet.
"Tabrakan langsung antara KA RegioJet dan KA barang memakan beberapa korban jiwa dan puluhan lainnya luka-luka," ujarnya, seperti dikutip dari Reuters.