Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Metro Periksa Ibu Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Dalami Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Tak Ada WNI Jadi Korban Ledakan di Belakang Masjid Al Azhar Kairo

Rabu, 20 Februari 2019 - 11:58:00 WIB
Tak Ada WNI Jadi Korban Ledakan di Belakang Masjid Al Azhar Kairo
Jasad pelaku tergeletak di lokasi pascaaksi bom bunuh diri di belakang Universitas Al Azhar (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ledakan yang mengguncang Kairo, Mesir, tepatnya di belakang Masjid Al Azhar, pada Senin (18/2/2019) malam waktu setempat atau Rabu dini hari WIB, menewaskan tiga orang, dua di antaranya polisi.

Bom diledakkan oleh pelaku yang sedang diburu oleh kepolisian terkait serangan di pos keamanan di Giza pada Jumat pekan lalu. Karena terdesak, pelaku meledakkan bom yang dibawanya.

Selain pelaku, teridentifikasi bernama Al Hasan Abdullah (37), tiga polisi yang memburunya juga tewas. Dua di antaranya meninggal di lokasi dan satu lagi tutup usia setelah menjalani perawatan di rumah sakit.

Sementara itu, lima orang mengalami luka, tiga di antaranya adalah polisi. Dua korban luka lainnya merupakan warga sipil, seorang di antaranya mahasiswa asal Thailand.

Lokasi ledakan yakni Distrik Gamaleya, Darb Al Ahmar, merupakan daerah padat di jantung Kota Kairo dan biasa didatangi turis mancanegara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut