Tak Biasa, Donald Trump Bela Kim Jong Un saat Wawancara
WASHINGTON, iNews.id - Pertemuan dengan pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un pada 12 Juni lalu tampaknya benar-benar mengubah cara pandang Presiden Amerika Serikat Donald Trump. Seolah kesalahan-kesalahan Kim di masa lalu sirna.
Setidaknya itulah yang disampaikan Trump saat diwawancara dengan Fox News, Rabu (13/6/2018) waktu setempat.
Padahal kesalahan masa lalu Kim masih dirasakan sampai saat ini. Rezim Kim disebut-sebut telah memenjarakan 80.000 sampai 120.000 tahanan politik di kamp kerja paksa. Mereka juga mengalami penyiksaan dan dibiarkan dalam kondisi kelaparan.
Selain dosa-dosa di dalam negeri, Kim juga dituduh mememerintahkan pembunuhan terhadap saudaranya, Kim Jong Nam, di Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia, pada tahun tahun lalu.
"Banyak orang lain melakukan beberapa perbuatan buruk. Maksud saya, saya sudah berpergian ke banyak negara di mana banyak hal buruk dilakukan," kata Trump, kepada Fox News, sebagaimana dilaporkan kembali oleh AFP, Kamis (14/6/2018).