Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wapres AS JD Vance Bertengkar dengan Menlu Rubio gara-gara Ukraina?
Advertisement . Scroll to see content

Takut Disalahartikan Dukung Rusia, Perusahaan Asuransi Ini Hapus Logo Z di Media Sosial

Minggu, 27 Maret 2022 - 10:30:00 WIB
Takut Disalahartikan Dukung Rusia, Perusahaan Asuransi Ini Hapus Logo Z di Media Sosial
Tanda Z digunakan pada kendaraan tempur Rusia yang menyerang Ukraina (Foto: East2West)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Perusahaan asuransi Swiss, Zurich Insurance Group, menghapus logo Z dari media sosial karena khawatir disalahartikan sebagai bentuk dukungan terhadap Rusia. Tanda Z digunakan Rusia sebagai kode di kendaraan tempur yang dikerahkan menyerang Ukraina.

Surat kabar The Telegraph, Sabtu (26/3/2022), melaporkan Zurich Insurance Group menghapus sementara logo Z di seluruh platform media sosial. 

"(Perusahaan) Memantau kondisi secara cermat dan akan mengambil tindakan lebih lanjut bila diperlukan," bunyi pernyataan.

Perusahaan bisa saja mengganti logo yakni tulisan Z putih dengan latar belakang biru secara penuh, namun masih melihat perkembangan.

Zurich Insurance merupakan salah satu perusahaan asuransi terbesar di Eropa dan juga hadir di lebih dari 210 negara dan wilayah.  Perusahaan ini juga menjatuhkan sanksi terhadap Rusia dan memutuskan tidak mencari nasabah baru di negara tersebut.

Pasukan Rusia memberi tanda Z putih pada kendaraan tempur yang dikerahkan ke Ukraina. Bahkan, tanda Z yang terlihat di tank, kendaraan artileri, kendaraan angkut personel, maupun kendaraan logistik, tersebut sudah dibuat sejak sebelum invasi pada 24 Februari.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut