Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Virus Influenza A Menggila di Malaysia, Sekolah Ditutup Sementara!
Advertisement . Scroll to see content

Taliban Dilaporkan Tangkap 2 Warga Malaysia karena Gabung ISIS-K, Begini Respons Polisi

Senin, 30 Agustus 2021 - 08:41:00 WIB
Taliban Dilaporkan Tangkap 2 Warga Malaysia karena Gabung ISIS-K, Begini Respons Polisi
Dua warga Malaysia diduga kuat ditangkap Taliban atas tuduhan keterlibatan dengan ISIS-K (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Kepolisian Malaysia masih mendalami laporan media Inggris soal penangkapan dua warganya oleh Taliban karena bergabung dengan ISIS-K, (Khorasan), kelompok afiliasi ISIS di Irak dan Suriah. 

Keduanya ditangkap bersama empat warga Afghanistan usai baku tembak pada Kamis malam pekan lalu, demikian laporan surat kabar Inggris The Times, mengutip pernyataan pejabat keamanan Taliban Maulawi Saifullah Mohammed.

"Empat orang Afghanistan tapi tampaknya dua lainnya orang Malaysia. Mereka tidak sekuat yang mereka perkirakan. Kami baru saja mengalahkan tentara dari 36 negara anggota NATO sehingga kami tahu bisa menangkap dan membunuh ISIS di mana pun ditemukan," kata Maulawi.

The Times tidak menyebutkan identitas dua warga Malaysia tersebut.

Kepala Kepolisian Malaysia Acryl Sani Abdullah Sani mengatakan sejauh ini belum mendapat informasi resmi mengenai keterlibatan warganya dalam kelompok militan di Afghanistan.

"Kepolisian Kerajaan Malaysia telah meminta bantuan badan keamanan luar negeri untuk mengonfirmasi laporan serta tuduhan itu. Investigasi juga sedang dilakukan apakah laporan itu melibatkan warga Malaysia yang bergabung ISIS setelah berada di luar negeri," kata Acryl Sani, dikutip dari The Star.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut