Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Israel Tolak Tarik Pasukan dari Lebanon Selatan, Netanyahu Sebut Hizbullah Masih Mengancam
Advertisement . Scroll to see content

Tegas! Pasukan Perdamaian PBB Cabut Bendera Israel di Wilayah Suriah

Rabu, 18 Desember 2024 - 10:44:00 WIB
Tegas! Pasukan Perdamaian PBB Cabut Bendera Israel di Wilayah Suriah
Pasukan Israel memasuki wilayah Suriah di zona penyangga (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

NEW YORK, iNews.id - Pasukan penjaga perdamaian PBB yang tergabung dalam UN Disengagement Observer Force (UNDOF), Selasa (17/12/2024), melucuti bendera-bendera Israel di zona penyangga Dataran Tinggi Golan, di dalam wilayah Suriah.

PBB menegaskan, kehadiran tentara Israel di sepanjang zona penyangga melanggar perjanjian yang disepakati pada 1974 pasca-perang Yom Kippur.

"Pasukan penjaga perdamaian kami di Dataran Tinggi Golan, UNDOF, terus melaksanakan mandat untuk mengamati serta melaporkan dari posisinya seluruh area pemisahan (zona penyangga)," kata juru bicara PBB, Stephane Dujarric, seperti dikutip dari Anadolu, Rabu (18/12/2024).

Kehadiran tentara Israel di area operasi UNDOF, lanjut Dujarric, berdampak parah terhadap pasukan helm biru. Mobilitas serta tugas dalam melakukan aktivitas operasional, logistik, dan administratif misi penjaga perdamaian menjadi sangat terbatas.

"Dalam konteks saat ini, UNDOF biasa melakukan sekitar 55 hingga 60 tugas operasional dan aktivitas logistik harian. Saat ini, UNDOF dibatasi pada tiga hingga lima gerakan logistik penting per hari, yang berdampak signifikan terhadap operasionalnya," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut