Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Israel Kecam Keputusan Turki Tangkap Netanyahu, Sebut Erdogan Tiran
Advertisement . Scroll to see content

Tentara Israel Serbu Kantor Media Palestina

Selasa, 11 Desember 2018 - 12:50:00 WIB
Tentara Israel Serbu Kantor Media Palestina
Pasukan Israel menyerbu kantor berita Wafa di Ramallah (Foto: Wafa)
Advertisement . Scroll to see content

TEPI BARAT, iNews.id - Kesewenang-wenangan tentara Israel tak hanya ditunjukkan terhadap warga sipil Palestina, kantor media pun menjadi sasaran penyerbuan.

Dilaporkan Xinhua, pasukan Israel menyerbu kantor berita Wafa di Ramallah, Tepi Barat, Senin (10/12/2018).

Pemimpin redaksi Wafa, Khuloud Assaf, mengatakan penyerbuan markas ini merupakan kejahatan terhadap media Palestina.

Pasukan Israel, kata dia, menahan belasan jurnalis di dalam kantor, mencegah mereka meninggalkan ruang redaksi, dan menembakkan gas airmata dan bom suara di dalam kantor.
Seorang pejabat militer sempat menahan seorang jurnalis di dalam ruangan.

Beberapa karyawan mengungkap, pasukan Israel juga mengecek server komputer serta kamera CCTV. Rekaman CCTV di gedung dekat kantor berita juga disita.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut