Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemlu: 7 WNI Meninggal dalam Kebakaran Apartemen di Hong Kong
Advertisement . Scroll to see content

Tentara Tembaki Penduduk Desa, 9 Orang Tewas termasuk Bocah 2 Tahun

Selasa, 07 Juni 2022 - 23:05:00 WIB
Tentara Tembaki Penduduk Desa, 9 Orang Tewas termasuk Bocah 2 Tahun
Sekelompok tentara Kemerun membunuh sembilan penduduk desa. (Foto: Sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

YAOUNDE, iNews.id - Sekelompok tentara membunuh sembilan penduduk desa, termasuk seorang bocah perempuan berusia dua tahun.

Pemerintah Kamerun pada Selasa (7/6/2022) mengatakan, langkah yang ditempuh tentara itu tidak proporsional dan tergesa-gesa terhadap konfrontasi di wilayah Barat Laut minggu lalu.

Kementerian Pertahanan dalam sebuah pernyataan mengatakan, awalnya ada empat tentara sedang mencari seorang kawan yang hilang di Desa Missong. Namun mereka mendapati sekelompok penduduk desa yang marah pada malam hari

"Dalam reaksi yang tidak pantas, tidak sesuai dengan keadaan dan secara nyata tidak proporsional berkonfrontasi penduduk desa yang enggan bekerja sama, tentara menggunakan senjata untuk melindungi diri," katanya.

Para korban merupakan empat pria, empat wanita dan bayi. Seorang anak berusia satu tahun terluka ringan dan dibawa ke rumah sakit.

Pernyataan itu merupakan pengakuan kesalahan yang tidak biasa oleh tentara. Mereka dituduh oleh warga sipil dan kelompok hak asasi manusia atas banyak pembunuhan dan pelanggaran selama konflik separatis yang sedang berlangsung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut