Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jepang Perang Lawan Beruang, Kerahkan Pasukan Bela Diri
Advertisement . Scroll to see content

Tentara Ukraina Belajar Bersihkan Ranjau ke Kamboja

Kamis, 19 Januari 2023 - 18:02:00 WIB
Tentara Ukraina Belajar Bersihkan Ranjau ke Kamboja
15 tentara Ukraina belajar membersihkan ranjau di Kamboja. (Foto: AP Photo)
Advertisement . Scroll to see content

PHNOM PENH, iNews.id - Sebanyak 15 tentara Ukraina belajar membersihkan ranjau di Kamboja. Pemerintah Kamboja berharap pengalaman puluhan tahun mereka dalam membersihkan ranjau dapat membantu Ukraina. 

Para tentara Ukraina dipandu melewati sepanjang rute bekas medan perang yang telah dibersihkan dari ranjau di Provinsi Battambang barat laut, Kamis (19/1/2023). Tentara itu tampak mengenakan pelindung tubuh, helm dan visor. 

Mereka dipandu oleh pelatih dari Pusat Aksi Ranjau Kamboja (CMAC), badan pemerintah yang mengawasi pembersihan ranjau darat dan persenjataan yang tidak meledak di negara itu. 

Kapten Arsenii Diadchenko yang memimpin tim Ukraina mengatakan, pelatihan sejauh ini berjalan cepat tetapi mereka belajar dengan baik.

“Ini akan sangat membantu dalam membersihkan wilayah kami dari ranjau Rusia,” katanya kepada wartawan di sela-sela latihan.

Tim Ukraina tiba di Kamboja pada Senin (17/1/2023) dan telah menerima pelatihan dari para penjinak ranjau Kamboja dalam sebuah program yang didukung oleh Badan Kerjasama Internasional Jepang.

Kamboja disebut merupakan salah satu negara yang paling terkontaminasi ranjau darat di dunia. Negara ini masih dipenuhi ranjau setelah tiga dekade perang dan konflik internal yang berakhir pada 1998. Diperkirakan ada 4-6 juta ranjau yang belum meledak dan masih belum jelas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut