Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Pesawat Boeing 747 Tergelincir ke Laut di Bandara Hong Kong Tewaskan 2 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Tepis Kabar Berniat Mundur, Pemimpin Hong Kong: Saya Bisa Selesaikan Krisis Ini

Selasa, 03 September 2019 - 10:50:00 WIB
Tepis Kabar Berniat Mundur, Pemimpin Hong Kong: Saya Bisa Selesaikan Krisis Ini
Pemimpin Hong Kong Carrie Lam. (FOTO: REUTERS/Kai Pfaffenbach)
Advertisement . Scroll to see content

HONG KONG, iNews.id - Pemimpin Hong Kong Carrie Lam menegaskan dirinya tidak pernah berniat mengajukan pengunduran diri ke pemerintah China, setelah krisis politik terus melanda kota itu. Hal itu disampaikan Lam untuk menanggapi laporan Reuters soal rekaman suara berisi pernyataan dirinya akan mundur jika punya pilihan.

Dalam konferensi pers yang disiarkan televisi, Lam mengatakan, China yakin pemerintahannya dapat menyelesaikan krisis tanpa intervensi China daratan. Kini aksi protes sudah berlangsung selama tiga bulan.

"Saya tidak pernah mengajukan pengunduran diri," kata Lam, seperti dilaporkan Reuters, Selasa (3/9/2019).

"Alasan saya tidak mengajukan pengunduran diri saya adalah karena saya pikir saya dapat memimpin tim saya untuk membantu Hong Kong keluar dari dilema ini. Saya masih memiliki kepercayaan diri untuk melakukan ini, sehingga kontradiksi bahwa saya benar-benar ingin berhenti tetapi saya tidak dapat berhenti tidak ada."

Ratusan ribu orang turun ke jalan sejak pertengahan Juni untuk mengikuti aksi protes menentang rancangan undang-undang (RUU) ekstradisi yang kini sudah ditangguhkan. RUU itu memungkinkan para kriminal diesktradisi ke China daratan untuk diadili di pengadilan yang dikendalikan Partai Komunis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut