Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Insiden Penembakan di Australia, Kemlu Belum Terima Informasi WNI Jadi Korban
Advertisement . Scroll to see content

Tertembak saat Meliput Demonstrasi di Hong Kong, Jurnalis WNI Alami Sobek di Mata

Senin, 30 September 2019 - 11:25:00 WIB
Tertembak saat Meliput Demonstrasi di Hong Kong, Jurnalis WNI Alami Sobek di Mata
Veby Mega Indah dibawa petugas medis ke rumah sakit (Foto: SCMP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Veby Mega Indah, jurnalis warga negara Indonesia yang menjadi korban penembakan saat meliput aksi demonstrasi di Hong Kong, Minggu (29/9/2019), dalam kondisi stabil. Perempuan yang bekerja untuk media lokal di Hong Kong itu terkena peluru karet di wajah.

Konsul Jenderal RI (KJRI) untuk Hong Kong Ricky Suhendar mengatakan Veby sudah dipindahkan dari ruang intensif setelah menjalani tindakan medis akibat sobekan di mata.

"Ibu Veby dalam kondisi stabil dan saat ini sudah dipindahkan dari ruang intensif oftalmologi, setelah dijahit kelopak matanya yang sobek, ke ruangan biasa untuk istirahat," kata Ricky, Senin (30/9/2019).

Pasien masih harus menjalani observasi lanjutan hari ini, meskipun berdasarkan pemeriksaan dokter dinyatakan tidak perlu menjalani operasi.

KJRI Hong Kong, lanjut Ricky, akan terus memantau kondisi Veby dan memberikan bantuan yang diperlukan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut