Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : AS Kendalikan Aset Iran Rp1.870 Triliun, Kalau Dicairkan Harus Dipakai Beli Pangan Produk Amerika
Advertisement . Scroll to see content

Tradisi Peralihan Kekuasaan, Joe Biden Jamu Trump Minum Teh di Gedung Putih

Senin, 20 Januari 2025 - 22:23:00 WIB
Tradisi Peralihan Kekuasaan, Joe Biden Jamu Trump Minum Teh di Gedung Putih
Donald Trump bersama Melania Trump tiba di Gedung Putih untuk memenuhi undangan minum teh dari Joe Biden dan Jill Biden (Screengab: Al Jazeera)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) terpilih Donald Trump bersama sang istri, Melania Trump, tiba di Gedung Putih untuk memenuhi undangan minum teh. Pasangan tersebut diundang oleh Presiden Joe Biden dan Ibu Negara Jill Biden sebagai bagian dari tradisi peralihan kekuasaan.

Pada pelantikan presiden sebelumnya pada 2021, Trump melewatkan seremoni ini setelah kalah dalam Pilpres AS 2020 atas Joe Biden. Di hari pelantikan saat itu, Trump langsung meninggalkan Gedung Putih menuju kediamannya di Florida. 

Trump sebelumnya mengikuti kebaktian di Gereja Episkopal St John di Washington DC. Jarak dari gereja, berada di seberang Lafayette Park, cukup dekat dengan Gedung Putih, bisa dicapai dengan berkendara singkat

Sementara itu calon Wakil Presiden JD Vance dan sang istri, Usha Vance, telah tiba lebih dulu di Gedung Putih beberapa saat sebelum Trump.

Vance dan istri disambut oleh Wakil Presiden Kamala Harris serta asisten Doug Emhoff.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut