Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kloset Berlapis Emas Masih Berfungsi Dilelang, Ditaksir Laku Rp167 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

Uji Vaksin Covid-19 Kurang Sukarelawan, Inggris Desak Orang Berisiko Tinggi Ikut Daftar

Senin, 17 Agustus 2020 - 16:02:00 WIB
Uji Vaksin Covid-19 Kurang Sukarelawan, Inggris Desak Orang Berisiko Tinggi Ikut Daftar
Ilustrasi tes rapid Covid-19 di Inggris. (foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Inggris menghadapi permasalahan kekurangan sukarelawan dalam uji klinisi calon vaksin Covid-19. Oleh karena itu, pemerintah mendesak orang-orang dengan risiko tinggi ikut mendaftar sebagai sukarelawan.

Inggris merupakan salah satu negara maju di dunia yang tengah menguji calon vaksin Covid-19. Laporan menyebutkan di negara tersebut terdapat 20 calon vaksin yang tengah di uji klinis pada manusia.

Sejauh ini, berdasarkan data yang diperoleh Kementerian Bisnis Inggris sudah lebih dari 100.000 orang secara sukarela ikut serta dalam uji coba vaksin. Akan tetapi, jumlah itu masih jauh dari yang diperlukan.

"Melindungi mereka yang berisiko adalah satu-satunya cara kami akan mengakhiri pandemi ini," kata Kate Bingham, Ketua Satgas Vaksin Inggris dikutip dari Reuters, Senin (17/8/20202).

"Mengumpulkan 100.000 sukarelawan adalah awal yang baik, tetapi kami membutuhkan lebih banyak orang dari berbagai latar belakang yang dapat kami panggil untuk penelitian di masa mendatang jika kami ingin menemukan vaksin dengan cepat untuk melindungi mereka yang membutuhkan," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut