Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Kerja Sama dengan Rusia, Bikin Kapal Cepat Ramah Lingkungan
Advertisement . Scroll to see content

Ukraina Dilaporkan Serang Desa yang Dikuasai Rusia, 11 Orang Tewas 20 Lainnya Hilang

Jumat, 16 Desember 2022 - 20:35:00 WIB
Ukraina Dilaporkan Serang Desa yang Dikuasai Rusia, 11 Orang Tewas 20 Lainnya Hilang
Penampakan roket HIMARS yang digunakan pasukan Ukraina dalam perang melawan Rusia. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.idUkraina dilaporkan menyerang sebuah desa yang dikuasai Rusia di Wilayah Luhansk, Ukraina Timur, Jumat (16/12/2022). Akibat serangan itu, sedikitnya 11 orang tewas dan 20 lainnya hilang. 

Kantor berita negara Rusia, TASS melaporkan, serangan roket Ukraina menghantam Desa Lantrativka, sebuah pemukiman yang berada dekat dengan perbatasa Rusia. Hal itu diungkapkan oleh Administrator Wilayah Luhansk yang ditunjuk Rusia, Leonid Pasechnik, lewat saluran Telegramnya.

Sementara kantor berita Reuters tidak belum dapat memverifikasi laporan di medan perang tersebut.

Menurut TASS, layanan darurat setempat mengungkapkan bahwa 11 orang telah tewas, sekitar 20 orang terluka. Sementara 20 lainnya tidak ditemukan setelah sebuah bangunan dihantam oleh serangan roket Ukraina pada pagi hari.

Pasechnik menyebut serangan itu sebagai tindakan biadab. Dia mengatakan, pasukan Ukraina menyasar lingkungan perumahan, sekolah, dan distrik perbelanjaan. “(Untuk) membunuh orang sebanyak mungkin,” ucapnya.

Sampai berita ini ditulis, belum ada komentar langsung dari Kiev atas laporan TASS tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut