Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia Peringatkan Rencana Trump Uji Coba Nuklir Bisa Picu Perlombaan Senjata
Advertisement . Scroll to see content

Ukraina Minta Dukungan Moral dari Indonesia, Dubes Vasyl: Misalnya Mengecam Rusia

Senin, 07 Maret 2022 - 18:05:00 WIB
Ukraina Minta Dukungan Moral dari Indonesia, Dubes Vasyl: Misalnya Mengecam Rusia
Dubes Ukraina Vasyl Hamianin meminta agar Indonesia memberikan dukungan moral. (Foto: Sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Duta Besar (Dubes) Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin meminta agar Indonesia memberikan dukungan moral bila tak bisa memberikan dukungan militer. 

"Yang pertama adalah dukungan moral, seperti misalnya kecaman terhadap aksi Rusia," katanya dalam wawancara eksklusif dengan MNC Portal Indonesia (MPI) di Jakarta, Senin (7/3/2022). 

Sayangnya, kata dia, Ukraina tidak melihat ada kata-kata yang kuat dari pemerintah Indonesia dalam invasi yang dilakukan Rusia.

"Pernyataan yang diterbitkan di laman Kemenlu, menurut saya, sedikit lemah, karena kata-kata seperti 'hentikan perang', 'kami mau kedamaian dan stabilitas', itu sama persis dengan omongan Vladimir Putin," kata Vasyl.

Dia mengungkapkan bahwa seharusnya siapa nama agresor dalam konflik ini, entah itu Putin atau Rusia, disebutkan dan dikecam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut