Unik, Ada Pameran Mobil Bekas Kecelakaan
ADDIS ABABA, iNews.id - Cara kreatif digunakan seorang korban kecelakaan lalu lintas di Ethiopia untuk mengingatkan orang lain agar tak mengalami nasib serupa dengannya.
Perempuan bernama Samrawit Yirgalem itu mengadakan pameran mobil bekas kecelakaan di alun-alun utama ibu kota Addis Ababa.
Yirgalem merupakan korban selamat dari empat kecelakaan lalu lintas. Dia beruntung masih diberikan kesempatan hidup.
Untuk mendatangkan kendaraan yang hancur tak berbentuk, dia dibantu oleh sebuah perusahaan asuransi lokal. Kendaraan yang ditampilkan benar-benar bekas kecelakaan yang masih dalam kondisi apa adanya.
(Foto: BBC)
Semua jenis kendaraan, dari mulai sedan, minibus, hingga truk ditampilkan. Umumnya kondisi kendaraan tersebut sudah rusak parah, bahkan ada yang nyaris tak berbentuk.