Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Finlandia-Uni Eropa Perkuat Implementasi Smart City di IKN, Ini Konsepnya 
Advertisement . Scroll to see content

Ursula Von der Leyen, Menhan Jerman yang Terpilih Jadi Presiden Baru Uni Eropa

Rabu, 17 Juli 2019 - 09:35:00 WIB
Ursula Von der Leyen, Menhan Jerman yang Terpilih Jadi Presiden Baru Uni Eropa
Menteri Pertahanan Jerman, Ursula von der Leyen, terpilih sebagai presiden Komisi Eropa yang baru. (FOTO: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

BERLIN, iNews.id - Menteri Pertahanan Jerman, Ursula von der Leyen, terpilih sebagai presiden Komisi Eropa yang baru. Dia menjadi perempuan pertama yang duduk di posisi paling bergengsi di Uni Eropa (UE).

Parlemen Eropa memberikan suara 383-327 dengan 22 abstain pada Selasa (16/7/2019) untuk menyetujui von der Leyen sebagai Presiden Komisi Eropa. Dibutuhkan 374 suara mayoritas mutlak untuk mendapatkan jabatan itu dan von der Leyen berhasil melewatinya dengan mendapat tambahan sembilan suara.

"Saya merasa sangat tersanjung dan terbebani," katanya, seperti seperti dilaporkan AFP, Rabu (17/7/2019).

"Tugas di depan kami membuat saya rendah hati. Ini adalah tanggung jawab besar dan pekerjaan saya dimulai sekarang," ujarnya.

"Pesan saya kepada Anda semua adalah marilah kita bekerja bersama secara konstruktif, karena upaya ini adalah Eropa yang kuat dan bersatu," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut