Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa M6,3 Guncang Afghanistan, 20 Orang Tewas 320 Luka
Advertisement . Scroll to see content

Usai Suriah, AS Dilaporkan Akan Tarik 7.000 Pasukan dari Afghanistan

Jumat, 21 Desember 2018 - 19:13:00 WIB
Usai Suriah, AS Dilaporkan Akan Tarik 7.000 Pasukan dari Afghanistan
Pasukan AS di Afghanistan berada di bawah bendera NATO (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Setelah memutuskan untuk menarik semua pasukan dari Suriah, Pemerintah Amerika Serikat (AS) dilaporkan akan mengurangi kekuatannya di Afghanistan secara signifikan.

Menurut sumber di pemerintahan, seperti dikutip dari BBC, Jumat (21/12/2018), sekitar 7.000 pasukan AS akan ditarik atau hampir setengah dari kekuatan yang ada di Afghanistan. Mereka akan dipulangkan bertahan dalam beberapa bulan.

Namun Kementerian Pertahanan masih enggan mengomentari beredarnya kabar tersebut.

Analis memperingatkan, pengurangan pasukan AS di Afghanistan akan memberikan dampak yang besar, terutama memberikan ruang bagi Taliban untuk semakin berkuasa.

Tentara pelajar itu meneror dengan meledakkan bom serta menyerang fasilitas pemerintah dan asing di Afghanistan. Kekuatannya cukup merata di sebagian besar wilayah Afghanistan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut