Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amerika Tembakkan Rudal Antarbenua Minuteman III ke Pasifik tanpa Nuklir
Advertisement . Scroll to see content

Waduh! Seluruh Pesawat Boeing 787 Dreamliner di AS Harus Diperiksa, Ada Apa?

Selasa, 20 Agustus 2024 - 13:37:00 WIB
Waduh! Seluruh Pesawat Boeing 787 Dreamliner di AS Harus Diperiksa, Ada Apa?
Otoritas penerbangan AS FAA memerintahkan maskapai mengecek seluruh pesawat Boeing 787 Dreamliner (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

“Pergerakan horizontal tidak terkendali dari kursi dapat menyebabkan gangguan selama penerbangan akibat ... yang dapat mengakibatkan penurunan pesawat dengan cepat dan menyebabkan luka serius pada penumpang dan kru,” bunyi pernyataan FAA, dikutip dari Al Jazeera, Selasa (20/8/2024).

Perintah FAA ini berdampak pada 158 unit pesawat Boeing 787 Dreamliner, yakni seri 787-7, 787-8, 787-9, maupun 787-10 yang digunakan di AS. Selain itu ada 737 unit pesawat yang sama digunakan di seluruh dunia.

Pesawat-pesawat itu harus diperiksa untuk mengetahui apakah tutup sakelar ayun hilang atau retak serta apakah alat yang retak itu masih berfungsi atau tidak. Pemeriksaan akan memakan waktu 30 hari.

"Operator harus melakukan perbaikan yang diperlukan," kata FAA.

Sementara itu Boeing menegaskan dukungan penuh atas arahan FAA tersebut. Arahan itu merupakan yang terbaru dari serangkaian insiden melibatkan isu keselamatan pada pesawat-pesawat Boeing.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut