Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dahsyatnya Letusan Gunung Hayli Gubbi Ethiopia, Maskapai Batalkan Penerbangan
Advertisement . Scroll to see content

Wanita Ini Menyamar Jadi Laki-Laki untuk Nikahi 2 Perempuan

Minggu, 18 Februari 2018 - 07:10:00 WIB
Wanita Ini Menyamar Jadi Laki-Laki untuk Nikahi 2 Perempuan
Krishna Sen (kiri) saat menikah pertama kali pada 2014 (Foto: BBC)
Advertisement . Scroll to see content

NEW DELHI, iNews.id - Sebagian masyarakat India masih mempertahankan tradisi yakni keluarga pengantin perempuan harus membayar mas kawin kepada mempelai pria dalam pernikahan.

Pembayaran mas kawin dari pihak mempelai perempuan, berupa uang tunai, perhiasan, dan pakaian, kepada mempelai pria, sebenarnya sudah dilarang di India sejak 1961. Tak jarang tradisi ini dimanfaatkan untuk kejahatan, seperti terjadi di Negara Bagian Uttarakhand. Seorang perempuan menyamar sebagai laki-laki agar bisa mendapatkan mas kawin.

Aksi kriminal perempuan bernama Krishna Sen ini berakhir setelah menikahi korban kedua. Sen dilaporkan ke polisi, lalu ditangkap para Rabu 14 Februari.

Diketahui, Sen (26) sejatinya bernama Sweety. Dia menyamar menjadi pria sejak 2014, saat menikah dengan korban pertamanya.

"Awalnya, kami tidak paham dengan apa yang dibicarakan Sen. Lalu kami lakukan pemeriksaan medis terhadapnya dan di situ dipastikan bahwa Sen adalah perempuan," kata seorang pejabat kepolisian, Janamejay Khanduri, dikutip dari BBC, Sabtu 17 Februari 2018.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut