Wanita Mesir Dipenjara Setelah Ungkap Alami Pelecehan Seks di Facebook
RIYADH, iNews.id - Seorang pekerja seni dan juga pegiat perempuan asal Mesir, Amal Fathy, dijatuhi hukuman penjara dua tahun di Mesir setelah berbicara mengenai pelecehan seksual. Hal itu terungkap lewat sebuah rekaman video yang diunggah di Facebook.
Dia menjadi perempuan kedua di Mesir yang dijatuhi hukuman penjara karena mengkritik perlakuan terhadap perempuan di negara itu.
Selain didenda karena dianggap menghina publik, Fathy dijatuhi hukuman dua tahun penjara karena menyebarkan berita bohong dan bahan tidak senonoh lewat posting-an di Facebook.
Dalam unggahan itu, Fathy menjelaskan bagaimana dia menerima pelecehan seksual saat hendak pergi ke sebuah bank. Dia mengungkapkan buruknya perilaku pria di Mesir dalam video tersebut.
"Bahkan polisi yang menjaga bank tersebut, berdiri dan memegang alat vitalnya sendiri," kata Fathy, seperti dilaporkan ABC News.