Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia Sindir AS: Rudal Burevestnik dan Poseidon Bukan Uji Coba Nuklir, Pemahaman Dangkal!
Advertisement . Scroll to see content

Wartawan CNN Didepak dari Gedung Putih, Ini Penyebabnya

Kamis, 08 November 2018 - 10:51:00 WIB
Wartawan CNN Didepak dari Gedung Putih, Ini Penyebabnya
Momen saat Trump berseteru dengan wartawan CNN, Jim Acosta. (Foto: AFP/JIM WATSON)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Gedung Putih mendepak wartawan CNN yang sebelumnya diketahui berdebat dengan Presiden Donald Trump dalam konferensi pers usai pengumuman pemilu paruh waktu di Amerika Serikat (AS), Rabu (7/11/2018).

Sang presiden dan jurnalis bernama Jim Acosta sedikit berdebat saat sesi tanya jawab di Gedung Putih, yang memicu amarah Trump. Trump pun mencap jurnalis itu sebagai musuh rakyat.

Trump yang tampak marah menyebut Acosta sebagai orang yang kasar dan jahat, setelah koresponden CNN itu menolak perintah presiden untuk duduk dan menyerahkan mikrofon saat konferensi pers.

"Gedung Putih sedang menangguhkan wartawan yang terlibat (Acosta) hingga pemberitahuan lebih lanjut," kata juru bicara Gedung Putih, Sarah Sanders, beberapa jam usai konferensi pers, seperti dilaporkan AFP, Kamis (8/11/2018).

Lewat Twitter, Sanders juga menyebut Acosta ditolak memasuki Gedung Putih.

Perdebatan panas dimulai saat wartawan terkemuka itu memegang mikrofon dan 'ngotot' menanyai Trump terkait pandangannya soal imigran Amerika Tengah yang menuju ke perbatasan AS.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut