WHO: Vaksin Covid-19 Bagi Orang Usia Muda Baru Akan Tersedia pada 2022
JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan vaksin Covid-19 akan diprioritaskan bagi orang-orang dengan kategori tertentu. Sedangkan vaksin bagi orang usia muda baru akan tersedia pada 2022 mendatang.
Vaksin menjadi harapan terakhir menyudahi pandemi Covid-19 yang telah menginfeksi lebih dari 38,6 juta orang di dunia sejak Januari lalu dan menewaskan lebih dari 1 juta.
Puluhan uji vaksin tengah dilakukan sejumlah perusahaan biofarmasi negara-negar maju. Namun, sampai saat ini belum ditemukan vaksin paten yang terbukti khasiatnya menyembuhkan Covid-19.
Bahkan, dua uji coba tahap 3 calon vaksin yang tengah dikembangkan perusahaan Amerika Serikat, Johnson & Johnsosn dan AstraZeneca, terpaksa dihentikan setelah sukarelawan mengalami sakit sebagai efek samping.
Meskipun vaksin diyakini belum akan tersedia dalam waktu dekat, polemik siapa orang yang perlu mendapat urutan prioritas injeksi saat vaksin paten ditemukan sudah muncul sejak saat ini.