Wow, China Bikin Beberapa Kapal Perang Tiruan Berskala 1:1 di Gurun untuk Target Rudal
MOSKOW iNews.id - China sedang mengembangkan beberapa rudal balistik anti-kapal (ASBM) serta mengujinya. Tak tanggung-tanggung, China membuat kapal perang tiruan di padang pasir untuk menjadi sasaran tembak.
Sejauh ini China dilaporkan mengoleksi beberapa rudal anti-kapal seperti DF-21D dan DF-26, yang berbasis darat. Pesawat pengebom H-6 juga memiliki rudal anti-kapal tipe lainnya.
Selain itu, kapal penjelajah Tentara Pembebasan Rakyat (PLA) diduga memiliki armada kapal lebih kecil, YJ-21, yang bisa membawa rudal serupa.
Berdasarkan laporan USNI News, mengutip gambar satelit Maxar, China menguji coba rudal-rudal tersebut melalui keterampilan penargetan terhadap beberapa kapal tiruan di pedalaman Gurun Taklamakan.
Diskenariokan, PLA berlatih menggunakan rudal balistik jarak jauh untuk menyerang kapal-kapal tersebut layaknya di pelabuhan.