Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Warga Pembayar Pajak Bentuk Komunitas, Dorong Transparansi Pengelolaan Uang Negara
Advertisement . Scroll to see content

Zhang Ruifang, Wanita Tua Asal Cina yang Punya Tanduk Setan di Dahinya 

Selasa, 30 Agustus 2022 - 17:26:00 WIB
Zhang Ruifang, Wanita Tua Asal Cina yang Punya Tanduk Setan di Dahinya 
Kisah Zhang Ruifang dengan tanduk di dahinya (Foto: CN Deposit)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kelainan fisik yang dialami oleh Zhang Ruifang sempat menarik perhatian publik di sekitar tahun 2010. Media internasional pun berbondong-bondong meliputnya karena kondisi fisiknya yang terbilang aneh.

Zheng Ruifang dilaporkan memiliki benjolan menyerupai tanduk berwarna hitam di dahinya. Bentuk tanduk tersebut semakin runcing ke bagian ujung hingga dirinya mendapatkan julukan sebagai ‘nenek bertanduk setan’.

Lantas, bagaimana kisah Zhang Ruifang dengan tanduk di dahinya? Simak ulasannya berikut ini.

Kisah Zhang Ruifang dengan tanduk di dahinya

Zhang Ruifang merupakan wanita dengan 7 orang anak yang berusia lebih dari 100 tahun dari desa Linlou, provinsi Henan, Cina. Ia terlahir dengan kondisi tubuh yang normal sampai dirinya beranjak dewasa.

Namun saat usianya menginjak 1 abad, terdapat benjolan misterius menyerupai tanduk di dahinya. Awalnya, benjolan tersebut hanya berupa bercak-bercak kasar di kulit.

Namun seiring berjalannya waktu, benjolan Zhang Ruifang bertambah panjang hingga berukuran 2,4 inci. Kondisi ini membuat anak-anaknya merasa bingung dan khawatir.

"Seiring berjalannya waktu, sebuah tanduk tumbuh dari kepalanya dan sekarang panjangnya 6 cm," kata Zhang Guozheng, dikutip dari situs Mirror.co.uk, Senin (29/8/2022).

“Sekarang ada sesuatu yang juga tumbuh di sisi kanan dahinya. Sangat mungkin itu tanduk lain,” imbuhnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut