16 Tahanan Polsek Tanah Abang Kabur, Jebol Teralis lalu Turun Pakai Kain Sajadah
JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 16 tahanan kabur dari ruang tahanan (rutan) Polsek Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (19/2/2024). Mereka menjebol teralis besi dan menggunakan kain sajadah yang disambung untuk melarikan diri dari sel.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, polisi menemukan ventilasi di ruang tahanan yang terbuka. Selain itu, kain sajadah tampak terjuntai dari teralis besi yang terpotong.
"Kami melakukan pengecekan ke sisi belakang sel ditemukan ikatan kain sajadah terjuntai sampai bawah dari teralis besi yang dipotong," kata Susatyo saat dikonfirmasi, Senin (19/2/2024).
Belasan tahanan itu kabur pada dini hari. Kabar itu pertama kali didapati dari warga yang melihat sejumlah orang tak dikenal berlarian.
"Ada laporan dari warga belakang bahwa ada sekelompok orang tidak dikenal berlarian," ucapnya.
Sebanyak dua dari 16 tahanan yang kabur sudah kembali ditangkap. Polres Metro Jakarta Pusat langsung membentuk tim khusus untuk menginvestigasi kasus ini.
"Polsek Tanah Abang, Kasat reskrim, Kasat Narkoba dan Kapolsek Tanah Abang membentuk tim khusus dalam pencarian," ujar Susatyo.
Editor: Rizky Agustian