Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 1,1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek pada H-1 Natal 
Advertisement . Scroll to see content

18.200 Kendaraan Masuk ke Kawasan Wisata Puncak Bogor, Lalu Lintas Padat

Minggu, 15 September 2024 - 11:17:00 WIB
18.200 Kendaraan Masuk ke Kawasan Wisata Puncak Bogor, Lalu Lintas Padat
KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto (Foto: Putra Ramadhani Astyawan)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Sebanyak 18.200 kendaraan sudah masuk ke kawasan Puncak, Kabupaten Bogor pada hari kedua libur peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Jumlah tersebut terhitung hingga pukul 08.00 WIB.

"Arus kendaraan yang sudah masuk ke Puncak mencapai 18.200 kendaraan," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto di Simpang Gadog, Minggu (15/9/2024).

Sedangkan, untuk arah sebaliknya yakni Puncak menuju Jakarta sebanyak 11.000 kendaraan. Baik kendaraan roda dua, roda empat, bus hingga truk.

"Datanya itu akan kami terus himpun sampai pukul 12.00 WIB apakah sudah berkurang atau belum volume arus kendaraanya," katanya.

Apabila volume kendaraan yang menuju Puncak sudah berkurang, maka polisi akan memberlakukan oneway dari Puncak menuju Jakarta. Namun, masih situasional tergantung kondisi arus lalu lintas.

"Kurang lebih pukul 12.30 WIB arus ke atas akan kami tutup, kami akan memprioritaskan dari atas ke bawah," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut