Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Rob di Kepulauan Seribu, 10 RT Tergenang Air
Advertisement . Scroll to see content

2.984 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu Long Weekend Kemarin

Senin, 15 Maret 2021 - 12:31:00 WIB
2.984 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu Long Weekend Kemarin
Wisatawan di Kepulauan Seribu tembus 2.984 orang pada long weekend 11-14 Maret 2021. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepulauan Seribu masih menjadi destinasi wisata yang ramai bagi warga Jakarta dan sekitarnya. Tak terkecuali pada long weekend Isra Mikraj dan Nyepi 11-14 Maret 2021.

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu mencatat adak 2.984 wisatawan yang telah mengunjungi beberapa destinasi di Kepulauan Seribu pada long weekend kemarin.

"Jumlah wisatawan yang mengunjungi kepulauan seribu selama libur panjang sebanyak 2.984 orang, di antaranya 2.910 wisatawan nusantara dan 74 wisatawan mancanegara," kata Kasubag TU Sudin Parekraf, Neneng Roaeni di Jakarta pada Senin (15/3/2021). 

Menurut Neneng, para wisatawan yang berkunjung ke wilayah Kepulauan Seribu tersebut rata-rata datang melalui pintu masuk dermaga Marina Ancol, Kali Adem, Tanjung Pasir, dan Rawasaban.

Adapun data wisatawan yang berkunjung melalui pintu masuk Marina Ancol sebanyak 877 wisatawan dan di Dermaga Kali Adem sebanyak 926. 

"Pintu masuk Tanjung Pasir 1.025 dan pintu masuk Rawasaban sebanyak 156 wisatawan," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut