Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BPBD DKI: 4 RT Banjir Imbas Hujan Deras, Ketinggian Capai 70 Cm
Advertisement . Scroll to see content

30 Korban Banjir Jakarta Dirawat di RSDC Wisma Atlet, Reaktif Rapid Test Antigen

Senin, 22 Februari 2021 - 18:12:00 WIB
30 Korban Banjir Jakarta Dirawat di RSDC Wisma Atlet, Reaktif Rapid Test Antigen
RSDC Wisma Atlet Kemayoran menampung 30 korban banjir Jakarta yang reaktif rapid test antigen. (Foto: BNPB)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat merawat 30 korban banjir Jakarta yang terjadi Jumat (19/2/2021) hingga Minggu (21/2/2021). Mereka di bawa ke Wisma Atlet karena berstatus reaktif usai menjalani rapid tes antigen covid-19.

Hal tersebut dikonfirmasi Koordinator RSDC Wisma Atlet Kemayoran Mayjen TNI Tugas Ratmono. Dia mengatakan semua korban banjir itu sudah ditindaklanjuti dengan tes swab PCR.

"Iya saat ini ada 30 orang yang merupakan korban banjir ditampung di Wisma Atlet, kita sudah lakukan swab PCR juga," ujar Mayjen Tugas saat ditemui di Puskesmas Menteng, Jakarta Pusat, Senin (22/2/2021).

Lebih lanjut, Tugas mengatakan untuk warga yang mendapatkan hasil tes swab PCR positif pihaknya segera menyiapkan lokasi isolasi mandiri. Sementara untuk warga yang nanti mendapatkan hasil negatif dari tes swab PCR diminta masih menjalani karantina selama lima hari lamanya untuk menjalani tes kedua.

"Dalam lima hari itu kita lihat ulang. Kalau hasil tes keduanya negatif berati memang betul  hasilnya negatif," ujar Tugas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut