JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 300 jemaat diperkirakan akan mengikuti setiap sesi ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Jakarta, Jumat (2/4/2021). Informasi itu dihimpun dari pendataan jemaat yang sudah melakukan pendaftaran online.
Hal tersebut disampaikan Kapolsek Sawah Besar, AKP Maulana Mukarom.
Ukraina Hapus Pasal Antikorupsi dari Rencana Perdamaian AS
"Jumlahnya sekitar 300 orang per sesi ibadah, ini adalah jemaat yang sudah melakukan pendaftaran secara online dengan panitia Gereja Katolik Katedral Jakarta," ujarnya di Gereja Katedral Jakarta.
Dia menyebutkan jemaat yang belum mendaftar secara online tidak bisa masuk untuk mengikuti ibadah Jumat Agung meski sudah mendatangi langsung lokasi.
Pengamanan Gereja Katedral Diperketat Jelang Misa Jumat Agung, 150 Personel Berjaga
"Untuk sistem pemeriksaan jemaat menggunakan scan barcode, jadi yang belum mendaftarkan diri secara online tidak bisa masuk," ucap Maulana Mukarom.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku