350 Pemohon Ujian SIM C dengan Lintasan Baru di Daan Mogot, 346 Lulus dan 4 Gagal
JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya mulai melakukan ujian SIM C dengan lintasan baru di Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat. Hasilnya dari 350 pemohon SIM C yang gagal hanya 4 orang.
Lintasan ujian SIM C resmi diubah dari manuver angka 8 menjadi bentuk huruf S. Perubahan lintasan tersebut untuk mempermudah para pemohon SIM.
"Khusus ujian praktik, yang daftar hari ini kira-kira 350, terus yang gagal 4 orang. Total yang lulus hari ini jadi 346," ujar Bamin Praktek Aiptu Wiguna di Satpasim Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (7/8/2023).
Wiguna menambahkan mereka yang tidak lulus boleh mengulang kembali di hari yang sama. Bahkan para pemohon bisa berlatih di Samsat Daan Mogot saat hari libur.
"Yang tidak lulus diberi kesempatan mengulang pada hari yang sama. Umpamanya hari ini gagal, diberi kesempatan mengulang sekali lagi," imbuhnya.