Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Orang RI Makin Rajin Nabung usai Lebaran, Ini Datanya
Advertisement . Scroll to see content

40.000 Pendatang Baru Diprediksi ke Jakarta, Pj Gubernur DKI: Mudah-mudahan Sudah Ada Pekerjaan

Senin, 24 April 2023 - 07:10:00 WIB
40.000 Pendatang Baru Diprediksi ke Jakarta, Pj Gubernur DKI: Mudah-mudahan Sudah Ada Pekerjaan
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. (Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berharap para pendatang baru sudah memiliki pekerjaan di Jakarta. Diperdiksi sebanyak 36.000-40.000 pendatang baru akan ke Ibu Kota usai Lebaran.

“Mudah-mudahan yang datang semuanya sudah ada pekerjaan,” kata Heru Budi kepada wartawan, Minggu (23/4/2023).

Eks Wali Kota Jakarta Utara itu menyebutkan Ibu Kota terbuka bagi siapa pun. Namun hadirnya para pendatang baru harus dikendalikan.

“Jakarta memang tetap terbuka, tapi tetap harus terkendali ya,” ujarnya.

Lebih lanjut, dia menyebutkan nantinya tidak akan ada operasi yustisi. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil hanya akan melakukan pendataan kependudukan terhadap para pendatang.

“Nanti Dinas Dukcapil mendata saja supaya data-data kependudukan valid, mulai dari tinggalnya di mana, ada penjamin atau tidak dan ada pekerjaan atau tidak,” katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut