Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Waspada! Banjir Rob Berpotensi Landa Jakarta hingga 26 November 2025
Advertisement . Scroll to see content

53 RT di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini Imbas Kali Ciliwung Meluap, Terparah di Pejaten

Senin, 10 Oktober 2022 - 06:57:00 WIB
53 RT di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini Imbas Kali Ciliwung Meluap, Terparah di Pejaten
Sebanyak 53 RT di Jakarta terendam banjir pagi ini, Senin (10/10/2022). (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Banjir di DKI Jakarta merendam 53 Rukun Tetangga (RT), Senin (10/10/2022) pagi. Banjir meluas setelah sebelumnya merendam 33 RT berdasarkan laporan BPBD DKI Jakarta pada pukul 06.00 WIB.

"BPBD mencatat genangan yang sebelumnya terjadi di 33 RT, saat ini menjadi 53 RT di DKI Jakarta," kata Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Aji, Senin (10/10/2022).

BPBD DKI Jakarta mencatat banjir paling parah terjadi di Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan dengan ketinggian mencapai 3 meter.

"BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah, dan mengoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, dan Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan bersama dengan para lurah dan camat setempat," ujarnya.

"Selain itu, BPBD DKI Jakarta juga berkoordinasi dengan Dinas Sosial, AGD Dinkes, dan PMI untuk penanganan pengungsi. Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," ucapnya.

Isnawa mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan yang terjadi.

"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-setop," ucapnya.

Berikut lokasi RT yang mengalami banjir di Ibu Kota:

1. Jakarta Selatan terdapat 20 RT yang terdiri atas:

Kel. Tanjung Barat

- Jumlah: 2 RT
- Ketinggian: 60 s.d 120 cm 
- Penyebab: Luapan Kali Ciliwung

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut