Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ruas Tol Cawang-Tomang-Pluit Ditutup Sementara, 7 Gerbang Dirusak Massa
Advertisement . Scroll to see content

7 Gerbang Tol Dalam Kota Dibakar Massa, Sebagian Beroperasi Fungsional

Senin, 01 September 2025 - 18:18:00 WIB
7 Gerbang Tol Dalam Kota Dibakar Massa, Sebagian Beroperasi Fungsional
Terdapat tiga gerbang tol di ruas Tol Dalam Kota yang sudah difungsikan kembali menggunakan perangkat mobile reader per 1 September 2025. (Foto: Dok. Jasa Marga)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mengungkap setidaknya terdapat tujuh gerbang tol di ruas Tol Dalam Kota yang mengalami kerusakan imbas kericuhan yang terjadi pada aksi demontrasi pekan lalu.

Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad, Widiyatmiko Nursejati menuturkan, per 1 September 2025, terdapat tiga gerbang tol (GT) yang sudah difungsikan kembali menggunakan perangkat mobile reader dan bantuan petugas. Gerbang tol tersebut di antaranya GT Senayan arah Grogol, GT Semanggi 1 dan GT Semanggi 2 arah Cawang. 

Sementara itu, Jasa Marga masih mengupayakan agar segera dapat kembali mengaktifkan empat gerbang tol lainnya yang turut terdampak, yaitu GT Pejompongan, GT Slipi 1, GT Slipi 2 dan GT Kuningan 1.

"Progres pemulihan terus berjalan, kami akan upayakan maksimal untuk dapat segera mengaktifkan kembali gerbang tol, walaupun sementara secara fungsional, agar bisa dilintasi kembali," ucap Widiyatmiko dalam keterangannya, Senin (1/9/2025). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut