Ada Proyek Saluran Air, Lalin di Jalan Gusti Ngurah Rai Klender Dialihkan 10 -12 Desember 2021
JAKARTA, iNews.id - Lalu lintas (lalin) di Jalan I Gusti Ngurah Rai Klender Jakarta Timur dialihkan sementara pada 10 -12 Desember 2021. Pengalihan ini karena ada pengerjaan saluran air berupa pemasangan box culvert dan crossing buis beto.
Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur mengimbau kepada pengendara agar menyesuaikan pengaturan lalin yang ditetapkan, serta mematuhi rambu-rambu lalin, petunjuk dari petugas di lapangan dan mengutamakan keselamatan di jalan.
Berikut rekayasa lalin selama pemasangan box culvert dan crossing buis beton tahap dua di Jalan I Gusti Ngurah Rai dikutip dari keterangan resmi Pemkot Jakarta Timur :
1. Kendaraan ringan dari arah barat (Jatinegara) menuju timur (kantor Wali Kota Jakarta Timur) dialihkan menggunakan lajur Transjakarta depan Palang Merah Indonesia Jakarta Timur kembali lagi ke jalur utama Jalan I Gusti Ngurah Rai di depan Gedung Kantor PPP.
2. Untuk kendaraan ringan dari arah timur menuju barat dialihkan menggunakan lajur 1 Jalan I Gusti Ngurah Rai.
3. Untuk kendaraan berat dengan jumlah berat bruto (JBB) di atas 5.501 kilogram dilarang melintas pukul 04.00 sampai 22.00 WIB dari arah barat menuju timur.
Disarankan agar melalui flyover Jalan I Gusti Ngurah Rai (TL Stasiun Klender), belok kanan menuju Jalan Pahlawan Revolusi (TL flyover Pondok Bambu), belok kiri menuju Jalan Kolonel Sugiono (TL Mc Donalds Raden Inten), belok kiri menuju Jalan Raden Inten II (TL Buaran), belok kanan menuju Jalan I Gusti Ngurah Rai.
4. Kendaraan berat dengan JBB di atas 5.501 kilogram dilarang melintas pukul 04.00 sampai 22.00 WIB dari arah timur menuju barat.
Editor: Kurnia Illahi