Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Respons Cak Imin usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK
Advertisement . Scroll to see content

Alasan PKB Belum Beri Surat Rekomendasi ke Anies Maju Pilgub Jakarta

Minggu, 21 Juli 2024 - 18:17:00 WIB
Alasan PKB Belum Beri Surat Rekomendasi ke Anies Maju Pilgub Jakarta
PKB mengungkapkan alasan belum memberikan surat rekomendasi kepada Anies Baswedan untuk maju di Pilgub Jakarta. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas mengungkap alasan DPP PKB belum menyerahkan surat rekomendasi kepada Anies Baswedan untuk maju di Pilgub Jakarta 2024. Surat rekomendasi bakal diterbitkan usai pendamping Anies telah ditetapkan.

"Oh, ya kan masih panjang. Bagaimana kita mau mengeluarkan rekomendasi, orang wakilnya aja belum tau," kata Hasbi di Pulo Gadung, Jakarta Timur, Minggu (21/7/2024).

Hasbi mengatakan PKB tak bisa sendirian mengusung Anies. Sehingga pihaknya masih berkomunikasi dengan partai politik (parpol) lain.

"PKB memang oke, Pak Anies. Tapi PKB kan tidak bisa mengusung sendiri, dan harus ada wakil, rekomendasi itu kan satu paket," tutur dia.

Hasbi menyebut PKB terus berkoordinasi dengan tingkat bawah. PKB akan terus bermusyawarah hingga akhirnya terbentuk koalisi untuk Pilkada Jakarta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut