Angin Puting Beliung Rusak 77 Rumah di Gunung Sindur Bogor
BOGOR, iNews.id - Angin puting beliung menerjang 77 rumah warga di Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Minggu (7/1/2024) sore. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam mengatakan, angin puting beliung terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Angin kencang tersebut melanda empat rukun tetangga (RT) di satu wilayah kampung.
"Akibatnya, atap dan dinding rumah warga mengalami kerusakan," kata Adam.
Berdasarkan hasil kaji cepat, total terdapat 77 rumah warga yang terdampak. Rinciannya, 73 rumah rusak ringan, 3 rumah rusak sedang, dan 1 rumah rusak berat.
"Total 77 kepala keluarga (KK) dengan 227 jiwa terdampak," kata Adam.
Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini. Namun, satu KK dengan lima jiwa mengungsi sementara ke rumah kerabatnya.
"Saat ini, rumah-rumah yang terdampak sudah ada yang diperbaiki oleh pemiliknya. Namun, masih ada beberapa rumah yang belum diperbaiki dan perlu penanganan lebih lanjut dari pihak terkait," kata Adam.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq