Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polri Kebut Identifikasi Jenazah Korban Banjir dan Longsor Sumatra, Targetkan Rampung Sebulan
Advertisement . Scroll to see content

Anies: 211 Sekolah Terendam Banjir saat Tahun Baru 2020

Sabtu, 04 Januari 2020 - 20:55:00 WIB
Anies: 211 Sekolah Terendam Banjir saat Tahun Baru 2020
Salah satu sekolah yang terdampak banjir di Jakarta pada Rabu (1/1/2020) lalu. (Foto: ANTARA)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Sebanyak 211 sekolah di Jakarta terendam selama banjir menerjang Ibu Kota dan wilayah sekitarnya yakni Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Bodetabek) pada hari pertama 2020. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebutkan, sekolah  terendam banjir itu mencakup seluruh tingkatan pendidikan di lima wilayah.

Pada sekolah-sekolah terdampak, Pemprov DKI Jakarta langsung dilakukan pemompaan secara bertahap ketika hujan telah berhenti hingga air tidak lagi menggenangi. “Saat ini tinggal tiga sekolah yang masih ada airnya. Sisanya di 208 sekolah itu sudah kering dan sudah dalam proses pembersihan rehabilitasi seperti di SMA 8 ini,” kata Anies seusai meninjau SMA 8 Jakarta yang terdampak banjir, Sabtu (4/1/2020).

Secara khusus, Anies mengungkapkan apresiasinya atas respons cepat dari pihak sekolah yang cepat tanggap mengamankan aset sekolah seperti komputer ketika ada informasi tentang ketinggian air yang meningkat.

“Komputer-komputer di lantai dasar sudah dinaikkan, sehingga barang-barang yang sekarang terkena adalah barang-barang yang insya Allah bisa dicuci, bisa dikembalikan. Ada memang yang, mau-tidak mau, harus diganti. Tetapi secara umum tertangani,” ucap mantan rektor Universitas Paramadina itu.

Saat ini, kata Anies, semua sumber daya Pemprov DKI digunakan untuk membantu untuk membersihkan sekolah-sekolah yang sudah tidak terendam agar pada Senin (6/12/2020) nanti mereka bisa berkegiatan dengan menggunakan ruang kelas yang tidak terdampak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut