Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Urus Izin 35 Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Anies Baswedan: 25 Tenaga Medis di Jakarta Positif Korona, 1 Meninggal

Jumat, 20 Maret 2020 - 22:44:00 WIB
Anies Baswedan: 25 Tenaga Medis di Jakarta Positif Korona, 1 Meninggal
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (Foto: Dok. iNews.id).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien positif virus korona (Covid-19) terus meningkat, per hari ini mencapai 309 orang dan 25 di antaranya meninggal dunia. Jumlah terbanyak berada di DKI Jakarta, mencapai 210 orang.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, dari jumlah yang positif korona termasuk 25 tenaga medis dan 1 orang meninggal dunia.

"Ada 25 tenaga medis di Jakarta yang terkonfirmasi positif Covid-19. Satu meninggal," ujar Anies, dalam konferensi pers di Balai Kota Jakarta, Jumat (20/3/2020).

Pada kesempatan itu Anies juga mengumumkan status tanggap darurat di DKI Jakarta untuk menekan laju penyebaran virus korona. Status tanggap darurat berlaku untuk 14 hari ke depan.

"Pada hari ini kita menetapkan Jakarta sebagai status tanggap darurat bencana wabah Covid-19," ucapnya.

Selain itu, dia juga menyerukan kepada perusahaan untuk menghentikan kegiatan mulai pekan depan. Bagi prusahaan yang tetap melakukan kegiatan diminta untuk membatasi jumlah karyawan beraktivitas di kantor.

"Dunia usaha melalui seruan Gubernur Nomor 6 Tahun 2020 seluruh kegiatan perkantoran sementara waktu dihentikan, menutup operasional perkantoran, lakukan kegiatan di rumah," katanya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut