Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cara Daftar Antrean KJP Pasar Jaya November 2025 Lengkap Syaratnya
Advertisement . Scroll to see content

Anies Janji Kembangkan Program Makanan Tambahan di Sekolah Jakarta

Senin, 16 Juli 2018 - 10:10:00 WIB
Anies Janji Kembangkan Program Makanan Tambahan di Sekolah Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau aktivitas hari pertama masuk sekolah di SDN Kampung Melayu 01, Jakarta Utara, Senin (16/7/2018). Anies kembali menekankan agar guru intens menjalin komunikasi dengan siswa maupun wali murid.

“Dua pendidik ini harus bertemu dan berinteraksi sehingga semua potensi anak bisa dikembangkan dengan baik. Apabila ada masalah bisa diselesaikan dengan cepat. Komunikasi antara orangtua dan guru adalah kunci,” kata Anies di Kampung Melayu, Jakarta, Senin (16/7/2018).

Pada kesempatan itu, Anies juga membagikan  makanan tambahan kepada siswa-siswa SDN Kampung Melayu 01. Pemprov DKI berharap program tersebut dapat berkembang di Jakarta untuk membantu tumbuh kembang anak.

“Khusus di SDN Kampung Melayu 01 pagi kebetulan bersamaan dengan adanya program makanan tambahan anak sekolah. Program ini baru berlangsung di 48 sekolah di Jakarta. Mudah-mudahan kita bisa kembangkan di tahun depan, kita siap anggarannya,” ujar Anies.

Memasuki tahun ajaran baru 2018/2019, sekolah diwajibkan melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) sebagai pengganti Masa Orientasi Sekolah (MOS). MPLS tahun ini mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 18 Tahun 2016. Tujuan MPLS adalah membangun suasana ramah, aman, nyaman, dan menyenangkan bagi calon siswa baru.

Editor: Khoiril Tri Hatnanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut