Anies Sebut 211 Sekolah Terdampak Banjir Jakarta Sudah Dapat Digunakan Senin
"Semua siswa yang rumahnya, keluarganya terdampak banjir dan memerlukan pasokan, kita siapkan dari mulai pakaian alat tulis anak-anak sehingga mereka bisa berkegiatan kembali, terutama Senin sudah mulai sekolah," tuturnya.
Diketahui, akibat hujan deras sejak 31 Desember 2019 malam hingga 1 Januari 2020 pagi, banjir terjadi di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek), hingga membuat ribuan orang mengungsi. Pemprov DKI Jakarta menurunkan 120.000 petugas untuk menanggulangi banjir tersebut.
Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pada Minggu pukul 12.00 WIB, masih ada 18 RW yang terendam banjir. Rinciannya Jakarta Utara (6 RW), Jakarta Barat (11 RW) dan Jakarta Timur (1 RW). Sedangkan jumlah pengungsi masih tersisa 4.401 jiwa di 21 lokasi pengungsian.
Editor: Djibril Muhammad