Antisipasi Pohon Tumbang, Pramono Pastikan 62.000 Pohon Sudah Dirapikan
JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung telah menginstruksikan Dinas Pertamanan Jakarta untuk merapikan dan memotong pohon-pohon di Jakarta. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kejadian pohon tumbang di Jakarta.
Saat ini, sudah ada 62.000 pohon yang dirapikan dan dipotong.
Menurutnya, pohon-pohon yang tumbang beberapa hari terakhir ini terjadi karena cuaca ekstrem. Termasuk pohon tumbang yang terjadi di dekat Bundaran Senayan kemarin hingga membuat perjalanan MRT Jakarta terganggu.
"Jadi kami sudah melakukan sebenarnya perapian pohon itu 62.000 lebih. Tapi memang beberapa akhir-akhir ini cuaca ekstrem, baik yang di Dharmawangsa maupun kemarin yang terjadi yang mengakibatkan MRT terganggu, itu betul-betul karena angin kencang dan kemudian tercabut sampai dengan akar-akarnya," ujarnya di Jakarta, Jumat (21/11/2025).