Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Setu Tujuh Muara di Depok Meluap, Puluhan Rumah dan Kios Terendam
Advertisement . Scroll to see content

Balita asal Depok Meninggal akibat Gagal Ginjal, Sempat Dirawat di RSCM

Jumat, 21 Oktober 2022 - 17:38:00 WIB
Balita asal Depok Meninggal akibat Gagal Ginjal, Sempat Dirawat di RSCM
Anak perempuan asal Kampung Rawageni, Ratujaya, Cipayung, Kota Depok berusia 3 tahun 8 bulan meninggal dunia di RRSCM, Jakarta Pusat akibat gagal ginjal. (Foto: Lost a helping hand)
Advertisement . Scroll to see content

DEPOK, iNews.id - Anak perempuan asal Kampung Rawageni, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok berusia 3 tahun 8 bulan meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. Pihak orang tua mengonfirmasi balita itu meninggal akibat gagal ginjal.

Kepastian itu disampaikan Kepala Puskesmas Ratujaya, Imron Fanani. Pihaknya menerima informasi tersebut dari keluarga balita itu .

"Dari ibunda almarhumah, iya (gagal ginjal). Mereka kan keluarga pasti dikasih tahu sama rumah sakitnya. Kalo dari ibundanya memang bilangnya begitu (gagal ginjal), sekali lagi saya sampaikan ini (informasi) dari ibunya (ibu korban)," ujarnya, Jumat (21/10/2022).

Dia mengungkapkan, balita itu meninggal pada Minggu, (9/10/2022). Mulanya dia dilarikan ke IGD Rumah Sakit Bunda Aliyah Depok. Di sana, balita tersebut didiagnosis masalah ginjal dan kemudian dirujuk ke RSCM. 

"Jadi menurut ibundanya itu, IGD dulu di RS bunda Aliyah. Cepat terdeteksinya , lalu dirujuk ke RSCM. Dari Minggu (9/10/2022) ketemu Minggu (16/10/2022). Enggak ada rawat jalan," ucap Imron.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut