Banjir Jabodetabek, Jalan DI Panjaitan Jaktim Tergenang Air hingga 50 Cm
JAKARTA, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak Kamis (22/1/2026) pagi, menyebabkan genangan air cukup tinggi di kawasan Cawang, Jakarta Timur. Air menggenang tersebut berada di sepanjang Jalan DI Panjaitan.
Dari pantauan iNews.id di lokasi, debit air terus meningkat dan memicu kemacetan parah di sejumlah titik. Ketinggian air di ruas Jalan DI Panjaitan dilaporkan telah mencapai 40 hingga 50 sentimeter (cm).
Kondisi ini membuat lajur sebelah kiri jalan tidak dapat dilalui oleh kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.
Pihak Dinas Perhubungan (Dishub) Jakarta Timur bersama instansi terkait telah melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengurai penumpukan kendaraan. Pengendara yang melintas dari arah Universitas Kristen Indonesia (UKI) menuju Kebon Nanas diarahkan untuk menggunakan lajur sebelah kanan atau mencari jalur alternatif lainnya.
Sementara, beberapa titik putaran jalan juga mulai ditutup sementara oleh petugas guna menghindari kendaraan yang terjebak banjir.