Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Rendam Jalan Mangga Dua Raya, 2 Bus Transjakarta Terjebak
Advertisement . Scroll to see content

Banjir Jabodetabek, Kompleks Warga di Cilandak Jaksel Terendam hingga 1 Meter

Senin, 12 Januari 2026 - 14:11:00 WIB
Banjir Jabodetabek, Kompleks Warga di Cilandak Jaksel Terendam hingga 1 Meter
Banjir di Kompleks Puri Mutiara 5, Cilandak, Jakarta Selatan (foto: Ravie Wardani)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kawasan Cilandak, Jakarta Selatan menjadi salah satu titik terdampak banjir akibat hujan deras di Jabodetabek, Senin (12/1/2026). Berdasarkan pantauan iNews.id, banjir melanda Kompleks Puri Mutiara 5 yang berlokasi di Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

Peningkatan air dipicu beberapa faktor mulai dari hujan lebat, hingga luapan Kali Krukut. Petugas keamanan Kompleks Puri Mutiara 5, Bastian (51), menjelaskan ketinggian air mencapai satu meter.

"Kiriman sih, dari Kali Krukut itu ya kalau hujan di Jakarta dan ada kiriman dari Kali Krukut pasti banjir," kata Bastian di lokasi.

Bastian mengakui kawasan ini memang menjadi langganan banjir setiap hujan deras melanda Jakarta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut